瓢箪から駒のポークピカタ

こんにちわ、ヤサキモのブログご訪問、ありがとうございます(^^)v 今日はの~んびりした一日で、そのかわりにユンタクヒンタク、かしましいひと時となりました。そのせいで、否! 私のおっちょこちょいにより、ポークピカタにニンジンのドレッシングをぶっかけるというヘマをしでかしました(T_T) サラダにかけるはずのやつをドバーッ!!! チーズとバジルを卵液に加えたポークピカタには本来、彩りと…

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梅雨なのに、雨が見えない那覇の空の下にて

コンバンワ。ヤサキモのブログご訪問、ありがとうございます。 当店、昨日は魚メインでしたので、今日は鶏肉をメインにしました。 鶏ひき肉をレンコンで挟んで焼いて、甘辛いタレを絡めます。 煮込みも、中身が苦手な方がいらっしゃますので鶏もも肉です。 今日も、超低カロリーなおうちごはんとなりましたよ~♪ 明日は、厚切りの豚ロースをメインにする予定です。 でも、どーいう料理にする…

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ドタバタの火曜日は、骨汁でかんぱーい

こんにちわ、ヤサキモです(^^)v ご訪問感謝ですm(__)m 今日は、野菜の肉巻きと骨汁でした♪  でも、人の動きというのは、まったく予測できませんね~。 最近、割とゆったり、のんびりデーが続いていたので、今日もその調子でと思っていたら、大変なことになりました。何人ものお客様に、お帰りいただく羽目に……( ゚Д゚) 「売り切れごめん」でご迷惑をおかけしましたm(__)m と…

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サンライズ通りを全力疾走した理由

こんばんわ、と言いたい時間になりましたね。沖縄も暑いです。 その。暑いさなかに、私は、食事中のお客様、注文まだのお客様をほったらかしてローソンにダッシュー!!! カフェオレなどに使うミルクを、持ってくるのを忘れていたのでした。 日本人のお客様なら、ミルク切らしてますで「ごめんね作戦」が通じますが、お相手は中国圏からのお客様たち。しばしお待ちくださいと、階段をかけおりたのでありました。…

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27000年前の旧石器人は高身長のイケメンか?!

こんにちわ、ヤサキモです。 土曜日、お休みの方もいれば仕事という方もいますよねぇ。お疲れ様です。 ところがヤサキモ店長は、明日日曜日も営業だというのに、 琉球ロマンの真っただ中さ~(^^)v およそ2万7千年前に埋葬された旧石器時代の、身長165cmの、 イケメンの(多分)、漁師らしき縄文男性とはどんな人だったのか。 当時としては、かなりの高身長ですねぇ。 約18000年前…

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お弁当作りは大変だ!

おはようございます、下町のブックカフェ、やさきもです。 昨日は、お休みだったのですが、バタバタしていました。 理由はこちら♪   暑い沖縄。 揚げ物を使わないで作ろうとすると、お弁当作りは大変です。 昨日の沖縄が、割と涼しかったので助かりました。でも、 保冷材でガードして、いつも以上に神経を使いました さて、本日は、私用のため、 いつもより早めの午後6時…

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雨上がりの夜空に輝くのは…

こんにちわ、やさきもです。今日は朝から悪天候で雷が鳴りまくっていたけれど、午後になって晴れてきましたねー。やれやれです。雨上がりの日曜日ではなくて、土曜日ですね。 そんな土曜日のヤサキモのモーニングセットがこちらです。ハッシュドポテトに目玉焼きをつけてみました。パンは、チキンハムサンドです。大根サラダ、うまし! おうちごはんはこちら。牛カルビのプルコギです。 ジャーマンポテト、…

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スマホが無くても生きていけるみたいよ~

こんにちわ、ヤサキモです。ここだけの話、ヤサキモ店長は、スマホをもっておりませぬ。ネットをチェックするのは、1日に1回、へたすりゃ2日に1回(;^_^A しかもノートパソコン……。 Facebookでご連絡いただいても、気づかないこと多し! かつてはIT関連にもつながる仕事をしておきながら、今ではネット無しのライフスタイルであります。ご用の方は、電話が一番ですm(__)m よろしくお…

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妙にインターナショナルになりました

お疲れ様。ヤサキモです。 週末あたりに沖縄は、梅雨入りしそうですね。 今日は、 久しぶりの完売宣言しちゃいます(^^)v 嬉し~。しかも、 新しいメニューの「おにぎりセット」も好評でした。これ、 あんだんすーのおにぎりと味噌汁に2品お付けして500円。 +100円で、スペシャルティ珈琲♪ ガッツリは無理だけど 小腹がすいたという人のためのメニューです♪ そういえば、ご飯と…

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いわゆる、亀の甲より年の功?

こんにちわ、やさきもですm(__)m。 今日は、なんとなく思いついて、味噌カツにしてみました。 こちらは、タレを付ける前の写真ですが……。 角切り大根と厚揚げの煮たやつに、オレンジソースのサラダ。 レンコンの甘酢炒め、カツの下にはゆがいた小松菜を添えて、 ミソだれをかけます。 そのたれが好評で、作り方を聞かれました。 味噌。みりん。砂糖。醤油、おろしニンニク…

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